首届中国女医师大会会长致词

日期:2014-03-24 14:16 来源:中国女医师协会 责任编辑:中国女医师协会

摘要:各位代表、各位来宾、姐们们,大家好! 迎着和煦的春风,我们迎来了首届中国医师大会的胜利召开,这次会议我国广大女医师首次聚集一堂的学术盛会。在此,我谨代表中国女医师协...
 各位代表、各位来宾、姐们们,大家好!
  迎着和煦的春风,我们迎来了“首届中国医师大会”的胜利召开,这次会议我国广大女医师首次聚集一堂的学术盛会。在此,我谨代表中国女医师协会、首届中国女医师大会组织委员会向参会的各位代表、姐妹们表示诚挚的欢迎,向奋战在卫生事业战线上广大女医师表示崇高的敬意,向关心、支持广大女医师家庭、事业发展的各界人士表示由衷的感谢。
今天,我们聚首北京,围绕“女医师的机遇与风采”这个中心议题,深入探讨女医师在基础医学、临床医学、预防医学、康复医学、管理以及科学生活等方面内容,为广大女医师提供了参与学术交流,展示学术成果,交流工作经验,学习先进生活、工作理念的平台,这必将增进我们相互了解,加深友谊,积累经验,增长才干,对提高女医师自身素养、促进女医师事业发展和提高人民群众健康水平产生深远的影响。
1995年,中国女医师协会正式成立,自此我国广大女医师队伍拥有了盼望已久的自己的组织,拥有了展现个人素养、高超技艺的舞台,10余年来,中国女医师协会在广大女医师和社会各界的大力支持下,开拓进取、奋进拼搏不断发展壮大,现已成为已经成为政府、社会联系广大女医师重要桥梁,成为推动广大女医师事业发展的重要平台。为展现我国女医师的风采和新时期面临的机遇,中国女医师协会精心策划、组织本次盛会,缅怀林巧稚等前辈、展示当代女医师的英姿,交流学术成果,分享生活和工作经验,以坚定我们投身卫生事业、投身女性事业发展的意志;鼓励我们在参与经济和社会发展的过程中争取自身的进步与发展,更好地为提高人民的健康水平服务;促进我们在卫生领域里为科技、经济社会发展和构筑和谐社会中提供人性化服务的形象塑造。
姐妹们,在你们坚强的肩膀上,担负着人民健康和家庭生活重担;在你们美好的心灵中,激荡着悬壶济世和相夫育子的责任感。作为一名医务工作者、一个女人,你们把爱心和健康送给了人民群众;把智慧和努力献给医学事业;把勤劳和汗水献给了家人。多年来你们扎实工作、锐意进取、不断开拓创新,自身素养不断提高,个人形象不断提升,为保障人民群众健康谱写了壮丽的华章。
回顾过去我们豪情满怀,展望未来我们信心百倍,时代赋予了我们新的历史使命、新的发展机遇。建国60年,我国卫生工作取得了举世瞩目的成就,其中占卫生工作者大多数的女医师成绩斐然;如今,新医改挑战的是一个世界性的难题,怎么去实现新医改的目标,这需要我们广大卫生工作者在实践中去不断探索。我相信,我们广大女医师必定会为实现新医改目标勇敢地迎接挑战,积极探索不同的方式方法,为人民健康服务,为实现人人享有卫生保健服务,为女性事业发展服务,为我国经济社会发展服务。
最后,再次感谢与会的各位领导、各位嘉宾、各位姐妹们,并预祝大会取得圆满成功。
谢谢大家!