中国科协第253次青年科学家论坛在北京召开

日期:2014-02-12 15:21 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:2012年11月24日 由中国科协主办、中国女医师协会及北京大学人民医院承办的中国科协第253次青年科学家论坛于11月24~25日在北京举办。本次论坛主题为眼科基础临床研究新进展及疑难病...
2012年11月24日
 
  由中国科协主办、中国女医师协会及北京大学人民医院承办的中国科协第253次青年科学家论坛于11月24~25日在北京举办。本次论坛主题为“眼科基础临床研究新进展及疑难病例讨论”。
       2012年11月24日,论坛在隆重而热烈的气氛下召开,北京大学人民医院黎晓新教授代表北京大学人民医院及中国女医师协会致欢迎辞,中国科协学术部副部长刘兴平代表中国科协讲话,详细介绍了青年科学家论坛的由来、宗旨和意义。

       本次论坛执行主席分别由北京大学第一医院杨柳教授、北京大学人民医院陶勇教授、北京大学人民医院陈宜教授担任。特邀嘉宾为山东省眼科医院史伟云教授、江苏省人民医院赵晨教授、华西医院陆方教授。
 
 
        今天,来自全国各地45岁以下的青年医师就各自的研究领域进行了演讲和讨论。本论坛涵盖了眼科各个领域。为增进各大学医院间青年医师的交流搭建平台,促进青年科学家全面掌握学科的发展前沿。会议讨论热烈,大家纷纷踊跃发言,积极参与讨论。经过热烈的会议讨论,增进了青年医师之间的交流和友谊,同时也扩大了视野,共同促进学术进步,碰撞出思想的火花!