[2013]中国科协学会改革发展基础工程项目——会员工作体系建设类

日期:2013-12-25 11:25 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:我们以中国科协项目的执行和中国女医师协会网站建设的升级为契机,全面提升了为会员服务的意识和建立为会员服务的平台。 中国女医师协会网站全面升级,改进原有网站,在新型网...
我们以中国科协项目的执行和中国女医师协会网站建设的升级为契机,全面提升了为会员服务的意识和建立为会员服务的平台。
  1. 中国女医师协会网站全面升级,改进原有网站,在新型网站上建立会员工作体系。改过去只是中国女医师协会网页的现状,将平面网页升级为互动网站,理顺网站栏目的逻辑关系,使会员能在网络上及时了解协会的动态、活动、可以从网站里下载活动的通知、要求、结果以及上报申请、诉求。
  2. 增建“会员服务”和“社会服务”栏目。栏目内设服务内容和互动功能,如:网上下载科协的科普项目、学术活动等,申报五洲女子科技奖、申报参加学术活动等。服务内容即有创造更好的条件为会员方便参与各项科谱活动,也可以涉及维权、减压、出行、养生、联谊、理财、为社会服务、助学等内容。社会服务栏目可以为会员提供更多的服务机会,如:会诊、健康讲座、送健康老区行、各项培训。
  3. 根据开展活动的内容,协会陆续建立相应的服务制度、落实各项服务的负责人。
  4. 寻求提供服务的社会合作伙伴,如:法律顾问、减压调查及出游、银行的理财。
目前已经落实工作内容:网上申请入会,会员管理、网上报名参加协会活动。与大成、陆通、焱杰律师事务所签署常年法律顾问协议,通过网上平台建立维权服务,维护女医师的合法权益不受侵害,构建和谐的医患关系为女医师维权创造便捷的渠道和保障。与中信银行协商为会员提供中信银行白金卡服务。与相关旅行社及音乐、美术、曲艺、运动等社会组织建立直接服务的关系,为会员包括所有女医师为提供减压服务。还在中国女医师网站上建立中国女医师会诊中心,与21世纪医院开展远程会诊,和北京医师协会会诊中心合作为女医师创造更多为社会服务的机会。
(3)、进一步增强了会员参与社会公益活动的意识,建立了科普园地、建立了送健康中国行的栏目,普及灾难预防知识、开展关爱女大学生等活动。
(4)、建立各地女医师协会、各专家委员会交流的平台,加强信息沟通,经验交流。